Estouffade
"Stufatu"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 500g de boeuf (paleron).
- 500g de porc (échine ou épaule).
- 500g de mouton.
- 200g de prisuttu (2 tranches).
- 200g d'oignons (2pièces).
- 2 gousses d'ail.
- 1 dl d'huile d'olive.
- 100g de concentré de tomates.
- 1 bouquet garni.
- 1/2 l de vin rouge.
- 50 g de farine.
- Sel.
- Poivre du moulin.
Coupez la viande en cubes de 50g environ et faites-la rissoler à l'huile d'olive. Ajoutez les oignons hachés, le prisuttu coupé en dés et faites-les légèrement colorer..
Singez, ajoutez le concentré de tomates, salez et mouillez avec le vin rouge.
Complétez avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni.
Couvrez et faites cuire à feu dou pendant 2 heures environ.
Conseil :
Servez le stufatu accompagné de pastizzu di vicu ou de pâtes.
Soyez attentif à l'assaisonnement, qui dépend de la qualité du jambon.