La recette du mois de j@nvier

 

 

Cèpes Farcis

"Sprignoli pieni"

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

 

 

Nettoyer et lavez rapidement les champignons. Otez les pieds et hachez-les finement.

Préchauffez votre four à 240°C ou sur thermostat 8.

Epluchez et hachez l'ail.

Confectionnez la farce : dans une calotte, mélangez le persil, l'ail, les pieds de cèpes hachés, la chapelure avec 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Cuisson :

Huilez légèrement un plat à gratin et disposez-y les chapeaux retournés des champignons.

Farcissez-les et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire à four chaud (240°C, th8) pendant 15 minutes environ selon la grosseur des champignons.

Dressez sur un plat et servez très chaud.

 

Conseil :

Sur les exemplaires de champignons jeunes on s'abstiendra d'ôter les tubes, la "mousse", sosu le chapeau acr ils constituent une partie très goûteuse. En revanche, sur les exemplaires âgés, il est recommandé de les retirer acr ils deviennent très aqeux. Chez les jeunes champignons, les tubes ont une couleur allant du blanc au jaune clair ; ils prennent avec l'âge une coloration verdatre

 

 

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