La recette du mois de juillet

 

 

Congre à L' "Aziminu"

Groncu in Aziminu

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

 

Découpez 6 tranches de congre (180 à 200 g chacune) prises dans le milieu du poisson.

Assaisonnez, farinez les tranches et faites-les revenir à l'huile d'olive chaude, dans un poêlon.

Réservez au chaud.

Dans le même poêlon, faites blondir l'oignon haché, puis mettez le concentré de tomate et versez le vin rouge et l'eau.

Ajoutez l'ail écrasé, le bouquet garni, le romarin, et faites réduire d'un tiers.

Retirez alors les herbes, déposez le poisson dans la sauce et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Disposez dans un plat et saupoudrez avec les feuilles de nepita hachée.

 

Conseil :

Dans cette recette on utilise seulement la partie centrale du congre, obtenue en coupant la tête et la aprtie caudale en arrière de l'orifice anal. Tête et partie caudale pourront être utilisées pour compléter une soupe de poissons.

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