La recette du mois de septembre
Fiadone
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cette pâtisserie typiquement corse se prépare avec du bruccio frais parfumé avec un zeste de citron. Il en existe différentes versions, avec plus ou moins de sucre et parfois un petit verre d'eau-de-vie.
Ingrédients :
Egouttez à fond le fromage frais.
Lavez et essuyez les citrons, râpez finement les zestes.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans une terrine et ajoutez le sucre.
Mélangez vivement pour obtenir un mélange mousseux et jaune pâle. Ajoutez le broccio égoutté et le zeste de citron.
Mélangez de nouveau.
Par ailleurs, fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sucre.
Incorporez les blancs en neige à la pâte précédente.
Huilez une tourtière à bords assez hauts et versez la pâte dedans.
Faites cuire dans le four à 200 °C pendant 25 min environ.
Laissez refroidir avant de servir.