La recette du mois de m@rs
Canistrelli à l'anis (Canistrelli cù l'anice)
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 125 g de sucreen poudre
- 1 dl d'huile d'olive ou d'arachide
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 20 g de saindoux
- 50 g de sucre glace
- 15 g de graines d'anis vert
- 5 cl de pastis
Tamisez la farine et la levure chimique, puis formez une fontaine
Travailler le sucre, les oeufs, le pastis, l'huile, les garins d'anis et le sel, puis disposez ce mélange au centre de al fontaine.
Mélangez le tout et fraisez la pâte. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
Laissez reposer la pâte 1 heure, au frais.
Préchauffez le four à 200°C ou sur thermostat 7.
Abaissez la pâte d'un centimètre d'épaisseur, découpez des rectangles de 5 cm sur 3.
Plaquez les canistrelii sur le plat graissé avec le saindoux ; faites-les cuire à four chaud (200°C ou sur thermostat 7) 15 à 20 mn environ.
Dressez sur papier dentelle.
Conseil :
Conserver les canistrelli dans une boîte fermée hermétique.
Variante : on peut remplacer l'anis, le pastis et l'eau par 1 dl de vien blanc.
U zuccheru ùn guasta a bivenda.